オープン当初から提供しているかき氷は、自家製のシロップが美味しさの秘密。 地産地消へのこだわりから地元の名産品を使用しており、素材本来の味が楽しめると皆様からご好評いただいております。 通年お出ししておりますので宮島にお越しの際は、ぜひ当店の新名物をご賞味ください。
かき氷の中で一番の人気メニューです。 瀬戸内レモンで作るシロップを、ふわふわ氷にたっぷりかけてお出しします。 口の中いっぱいに広がる酸味と、後味のほどよい甘さがクセになります。
広島の伝統ある蔵元「藤井酒造」から取り寄せる酒粕をふんだんに使用した、香り高いシロップが絶品。 美味しい季節のフルーツをたっぷり乗せてお出しします。
広島産のネーブルオレンジ、みかん、はっさく、宮島産柚子などの柑橘類をベースにしたシロップを使用。 その上から広島産はっさくのフレッシュな果肉をトッピングしました。 濃厚なヨーグルトの風味が、柑橘系の香りをより引き立たせます。
契約農家さん直送のいちごを使った、幅広い年代層に好評のかき氷です。 いちごの風味がストレートに感じられ、本物の果実を食べているかのような上質な甘さが人気です。
自家製にこだわるCAFE HAYASHIYA(カフェ ハヤシヤ)では、名産品をたっぷり使ったかき氷シロップを手作りしております。 ベーシックなものから甘酒を使った珍しいものまで、様々な味わいをお楽しみください。